Gubernur Sahbirin Mau Digugat karena Banjir Terparah, Walhi-Jatam Sepakat Class Action Data Lengkap Korban Longsor Mantewe Tanah Bumbu, Dari Amuntai hingga Kapuas Banjir Kalsel Berbuntut Panjang, Lawyer Banua Ancam Gugat Paman Birin Banjir Kalsel, Warga Kompleks Elite Nyinyir Rumah Miliaran “Calap Jua” Berakhir Hari Ini, Pembatasan Banjarmasin Ambyar Diterjang Banjir

Nyai Aisyah Ali Yafie, Rajin Khatamkan Alquran

- Apahabar.com Sabtu, 25 Januari 2020 - 05:46 WIB

Nyai Aisyah Ali Yafie, Rajin Khatamkan Alquran

Ibu Nyai Aisyah Umar Foto-istimewa

apahabar.com, JAKARTA – Nyai Hj Aisyah (Istri KH Ali Yafie) meninggal dunia pada Jumat (24/1) dini hari. Almarhuman selama hidupnya dikenal sebagai ahlul Quran.

Menurut putra KH Ali Yafie dan Nyai Hj Aisyah, Hilmy Ali Yafie, sosok ibunya itu sangat dekat dengan Alquran. Kebiasaanya bertadarus membuat Nyai Hj Aisyah dapat mengkhatamkan Alquran berkali-kali dalam waktu relatif singkat.

“Tidak setiap hari mengkhatamkannya, tetapi beliau intens mengkhatamkan Alquran,” kata Hilmy seperti dilansir Republika,co.id, Jumat (24/1).

Hilmy mengenang saat sang ibu memintanya menjadi imam shalat berjamaah. Kala itu terdapat kekeliruan pada surah yang dibaca Hilmy. Sang ibu pun mampu memberitahu kekeliruan bunyi ayat yang dibaca putranya itu.

“Jadi beliau itu memang tidak menghafal Alquran, tapi tahu ketika saya salah baca, beliau tahu itu keliru dan membetulkan. Karena seringnya intens membaca dan mengkhatamkan Alquran itu,” kata Hilmy.

Nyai Hj Aisyah meninggal di usia 88 tahun pada pukul 03.22 WIB di  Rumah Sakit Premier, Bintaro setelah menjalani perawatan selama 12 hari dari sakit yang dideritanya. Nyai Hj Aisyah mengalami gangguan pada saluran nafas dan saluran pencernaannya sehingga harus menjalani perawatan medis.

Jenazah sebelumnya dibawa ke rumah duka yang berada di Jalan Menteng V Blok fc 5 nomor 12, Kompleks Menteng Residence, Bintaro Sektor 7. Keluarga dan masyarakat kemudian melakukan shalat jenazah di Masjid An Nasr Bintaro. Jenazah dimakamkan di  TPU Tanah Kusir AA1, 4 Blok Khusus, pada pukul 13.00 WIB.

Baca Juga: Mengenal Prof Dr Manan Embong, Pembawa Puluhan Pusaka Rasulullah ke Martapura

Baca Juga: Pusaka Rasulullah yang Akan Dipamerkan di Martapura Dipastikan Asli, Pemilik: Siap ke Meja Hijau

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Amrullah - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Religi

Setelah Bertemu Syekh Yasin, KH Mahfudz Amin Mau Menonton Televisi
apahabar.com

Religi

Begini Anjuran Nabi untuk Mengikat ‘Keharmonisan’
apahabar.com

Habar

Update Haul Guru Sekumpul ke 15:Relawan Posko Induk Sibuk Pasang Rambu Penunjuk Arah
aphabar.com

Religi

Mengenang Spirit Kemanusiaan Gus Dur
apahabar.com

Habar

Live Streaming Perdana Pengajian Guru Bakhiet via YouTube
apahabar.com

Religi

Sahabat Nabi yang Bergelar ‘Paling Jujur dan Kuat Jiwanya’
apahabar.com

Habar

Kelompok HAM Kecam Perluasan Larangan Muslim Masuk AS
apahabar.com

Hikmah

Ini Keutamaan Puasa Asyura 10 Muharram
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com