Update Pemakaman Istri Guru Ijai: Sekumpul Lengang, Polisi Berjaga di Puluhan Titik Banjarmasin PPKM Berjilid-jilid: Prokes Malah Jeblok, Kematian Pecah Rekor! Ditegur Saat Minum Miras, Dua Pemuda Banjar Bacok Pria di Banjarmasin Timur Hoaks Jenazah Covid-19 di Banjarbaru Diburu Polisi, Kadinkes Doakan Pelaku Insyaf “Kalsel Lagi Sakit”, Aktivis Lingkungan Beri Catatan Kritis ke BirinMU

Rumah Tangga Tetap Utuh, Ini Doanya

- Apahabar.com     Rabu, 24 Juni 2020 - 07:30 WITA

Rumah Tangga Tetap Utuh, Ini Doanya

Ilustrasi. Foto-stutterstock

apahabar.com, JAKARTA – Ujian ujian terbesar dalam rumah tangga adalah menghindari perceraian. Sebab itu adalah godaan setan, dan merupakan perbuatan yang dibenci oleh Allah SWT.

Oleh karena itu memperbanyak berdoa agar pernikahan tetap dilindungi, dan dijauhkan dari sesuatu yang mengakibatkan perpecahan.

“Ada doa yang bertujuan agar suami istri selalu sehati, dekat dan selalu nyambung lahir dan batinya. Terlebih ketika dia menghadapi berbagai masalah, godaan dan cobaan hidup dalam rumah tangga,” kata Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin.

Berikut ini adalah doa perekat hati suami-istri, agar tetap istiqomah saling mencintai, menyayangi, rumah tangga tetap terjaga dan dihindarkan dari perceraian:

Allohumma allif baina qulubina wa ashlih zata bainina wahdina subulas salami wa najjina minadz dzulumati ilan nuri wa jannibnal fawahisya ma dzahara minha wama bathana wa barik lana fi asma’ina wa abshorina wa qulubina wa azwajina wa zurriyatina wa tub ‘alaina innaka antat tawwabur rohim waj’alna syakirina li ni’matika mutsnina biha qobiliha wa atimmaha ‘alaina.

Artinya:”Ya Allah, pertautkanlah di antara hati kami, perbaikilah hubungan di antara kami, tunjukkan kami jalan kedamaian, selamatkan kami dari kegelapan menuju kepada terang, jauhkan kami dari semua keburukan, yang tampak maupun yang tidak tampak. Berkahilah kami dalam pendengaran kami, penglihatan kami, hati kami, istri dan keturunan kami. Terimalah taubat kami, Engkau yang maha penerima taubat dan maha penyayang. Jadikan kami orang-orang yang bersyukur pada nikmat-Mu, pemuji nikmat-Mu, penerima nikmat-Mu, dan sempurnakanlah nikmat-Mu kepada kami.”

“Dibaca setelah sholat wajib suami istri, lebih bagus setelah berjemah suami berdoa, istri mengamini,” ucap Ustadz Ainul.
Perceraian suami-istri jika tanpa sebab syar’i adalah hal sangat dibenci oleh Allah SWT.

Rasulullah SAW bersabda yang artinya: “Wanita mana saja yang meminta cerai dari suaminya tanpa ada alasan (syari), maka haram baginya bau surga” (H.R Ibnu Majah). (okz)

Editor: Syarif

Editor: Uploader - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Religi

Kejujuran dan Sabda Rasul tentang Detak Jantung
doa

Hikmah

Agar Terhindar dari Banjir, Nabi Muhammad Memanjatkan Doa Ini
apahabar.com

Religi

Jelang Haul Datuk Abdusshamad Bakumpai, Penyeru Islam Di Pesisir Sungai Barito
apahabar.com

Habar

Update Haul Sekumpul ke 15: Desa Pesayangan Selatan Dapat Sumbangan 4 Ekor Sapi dan Tambah 2 Dapur Umum
apahabar.com

Religi

Sejak Kecil Nabi Muhammad SAW Benci Perbuatan Syirik, Ini Kisahnya
apahabar.com

Hikmah

Belas Kasih Sayidina Ali KW Saat Perang
apahabar.com

Habar

Catat, Ini Syarat Akad Nikah New Normal di Luar KUA
apahabar.com

Habar

500 WNI di Yordania Jalani Puasa di Tengah Pandemi Covid-19
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com