Eks Bos Berulah, Kepala Penjual Pentol Rantau Nyaris Terbelah Hendak Benarkan Tas, Pemotor Tabrak Truk di Angsau Tanah Laut Negosiasi Rampung: Bagus Lega, Hasnur Rela, Nitizen Bahagia, Bagaimana FC Utrecht? Jelang Masa Tenang, Bawaslu Kalsel Minta Paslon Copot APK Longsor Tergerus Banjir, Oprit Jembatan di Tabalong Diperbaiki

Dulu Panas Dengar Adzan, Natalia Kini Adem Jadi Mualaf

- Apahabar.com Selasa, 1 September 2020 - 05:15 WIB

Dulu Panas Dengar Adzan, Natalia Kini Adem Jadi Mualaf

Ilustrasi. Foto- Boston

apahabar.com, JAKARTA – Hidayah dari Allah Subhanahu wa ta’ala datang kapan saja dan diberikan kepada siapa saja. Salah satu orang yang menerima hidayah itu adalah Natalia Iriani.

Perempuan asal Malang, Jawa Timur ini memutuskan memeluk Islam karena dituntun oleh kitab ajaran agama dia sebelumnya. “Dulu saya masuk Islam bukan karena Alquran,” katanya seperti dikutip dari channel YouTube Natalia Iriani.

Ia mengakui sebelumnya tidak pernah belajar tentang Islam, baik membaca buku, hingga mendengar ceramah ustadz pun Natalia tidak pernah mau menyimaknya. Bahkan suara adzan pun ia tak suka, kupingnya terasa panas.

“Bahkan bisa dibilang, saya paling enggak suka sama Islam. Seperti dengar adzan aja kuping terasa panas. Lagi enak-enak nonton terus denger adzan. Aku langsung ambil remot, tv-nya aku matiin,” ujarnya.

Natalia adalah seorang anak dibesarkan di keluarga yang taat dengan agama non muslim. Terlebih orangtuanya merupakan tokoh agama. Sejak kecil ia diperingatkan oleh keluarganya, jangan pernah dekat dengan Islam.

“Dan orangtua saya juga sudah mewanti-wanti, jangan sampai seperti kakak saya yang dekat dengan orang Islam, menikah, dan menjadi mualaf,” terangnya.

Ia sendiri mengaku pernah memurtadkan salah satu temannya untuk ikut ke ajaran agama sebelumnya. Sebab sejak kecil ia terus dijejali oleh pengetahuan agamanya saat itu.

Namun hal lain terjadi, hatinya terketuk untuk mencari tahu siapa itu Allah. Setelah didalami ternyata Allah adalah Tuhan yang Esa atau satu, dan tidak ada yang menandinginya.

Setelah semakin tersadar, Natalia pun memutuskan untuk menjadi mualaf. Mengucapkan dua kalimat syahadat pada Jumat, 7 Oktober 2016 di Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kota Malang. Selain itu ia juga kini telah mengenakan jilbab, sebagai tanda bahwa ia resmi sebagai muslimah.

“Apa yang saya pelajari dari kitab, sebenarnya itulah yang menuntun saya untuk ke Islam. Jadi bukan saya yang harus memilih, tidak seperti itu,” pungkasnya. (Okz)

apahabar.com

Natalia Iriani. Foto-Capture Youtube

Editor: Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

MTQ

Habar

Pelatihan Calon Dewan Hakim MTQ di Kapuas Resmi Ditutup
apahabar.com

Hikmah

Para Ulama yang Mendoakan Imam Syafi’ie dalam Shalat Puluhan Tahun
apahabar.com

Habar

Siap Dipamerkan, Pemilik Artefak Rasulullah Datang Langsung ke Martapura
apahabar.com

Hikmah

Rasululullah SAW Khawatir Umat Islam Memiliki 4 Penyakit Ini
apahabar.com

Religi

Layanan Rekam Jejak Biometrik Dikeluhkan, Calon Jemaah Haji dan Umrah: Lamban
apahabar.com

Habar

Arab Saudi Berencana Buka 90 Ribu Masjid Minggu Depan
apahabar.com

Habar

Sukses Gelar Umrah Tahap II, Arab Saudi Persiapkan untuk Jemaah Asing
apahabar.com

Ceramah

Bolehkah Membasuh Najis Besar dengan Sabun?
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com